Постельное белье из искусственного шелка. Мерсеризованный хлопок и вискоза.

Главная » Каталог статей » Постельное белье из искусственного шелка. Мерсеризованный хлопок и вискоза.

Знаете ли вы, что такое «бионика»? Бионика – это направление в науке, которое с помощью изучения структуры и жизнедеятельности живых организмов решает инженерные и технические задачи. Сегодня много решений насущных задач позаимствовано у природы. Например, мягкая обшивка подводных лодок, которая позволяет увеличить скорость без увеличения мощности двигателя, создана по типу строения кожи дельфинов, а прибор эхолокатор создан на основе природного аналога у летучих мышей. «Как все это относится к искусственному шелку?» - спросите вы. Все очень просто. Велосипед заново не изобретали, а просто обратились к природе и позаимствовали решение задачи у нее. А сделал это граф Шардоннэ в 1885 году. 

Технология, придуманная природой. 
Станок: шелкопряд (шелковичный червь). 
Главная деталь станка: шелкоотделительная железа, которая состоит из отдела выделяющего фибрин (протеин), накопительного отдела (резервуара), выводных протоков (парного и непарного). 
Принцип работы: В шелкоотделительной железе происходит образование протеина (шелка), которое поступает в резервуар накопительного отдела. Из резервуара вязкая жидкость поступает в протоки. В непарном протоке жидкость попадает в прессующий аппарат под названием «волочильница», который регулирует толщину застывающей жидкости (шелковой нити). 
Технология, позаимствованная у природы графом Шардоннэ.
Ингредиенты: раствор нитроклетчатки в смеси эфира и спирта, хром, хлористые соли, марганец и органическая щелочь. 
Станок: тонкие капиллярные трубочки, окруженные сосудом с холодной водой, приемная шпулька. 
Принцип работы: теплый полученный раствор пропускался через ряд тонких капиллярных трубочек. Холодная вода в сосудах, окружавших капиллярные трубочки, способствовала затвердеванию, вследствие чего образовывалась нить, которая автоматически наматывалась на приемную шпульку. 
Врядли кто будет спорить, что у природы есть чему поучиться, вышеприведенное тому подтверждение. А запас идей у природы практически неисчерпаем. 
Производство искусственного шелка ни дня не стояло на месте, оно усовершенствовалось, высказывались новые гипотезы, методом проб и ошибок открывались новые ингредиенты для создания дивного полотна. Сегодня, благодаря новаторам, подарившим миру искусственный шелк, мы имеем возможность купить комплект качественного и красивого постельного белья из искусственного шелка по доступной цене. Цена на искусственный шелк в десятки раз ниже цены натурального шелка. О том, что искусственный шелк стал желанным гостем в каждом доме – говорит статистика. По объему производства всех видов тканей, после хлопчатобумажного лидера сразу идут шелковые ткани. Но доля натурального шелка составляет 2%, а остальные 98% принадлежат искусственному шелку. Среди этой внушительной цифры (98%) львиная доля ткани из искусственного шелка уходит на пошив постельного белья. Но не весь искусственный шелк является идеальным для вашего ночного отдыха. Как говорится в пословице: «Не все то шелк, что блестит». Чтобы не промахнуться с выбором, остановите свой выбор на двух вариантах. Первый – это вискоза. Второй – это мерсеризованный хлопок. 
Постельное белье из вискозы.
Вискоза состоит из целлюлозы, но ее не выращивают, а добывают промышленным способом. Целлюлозу получают из древесины хвойных пород (сосна, ель) или хлопка. Полученную целлюлозу растворяют в воде, в результате чего получается вязкая масса, которую пропускают через мелкие отверстия. Струйки застывают и становятся вискозными волокнами. Современные технологические процессы дают возможность получить вискозу различную по фактуре, цвету, качеству и т.д. В зависимости от предпочтений постельное белье может быть изготовлено из матовых или блестящих вискозных нитей. К искусственному шелку относят ткань, изготовленную из блестящей вискозы.
Постельное белье из вискозы является отличным терморегулятором для человеческого тела, впитывает влагу лучше, чем хлопок и создает комфортные условия для сна. Для того чтобы постельное белье из вискозы оставалось длительное время красивым и дарило радость, с ним необходимо обращаться бережно, с любовью: 
• не тереть щеткой; 
• стирать, желательно, используя деликатный режим стирки при 30°С; 
• использовать режим без отжима или выкручивать не превышая 400 обор/мин; 
• гладить утюгом во влажном состоянии в режиме «шелк». 
Постельное белье из мерсеризованного хлопка.
Хотя по процессу производства этот вид искусственного шелка не очень схож со своими собратьями, но по внешнему виду комплект постельного белья из мерсеризованного хлопка тяжело отличить от изделия из натурального шелка. 
Постельное белье из мерсеризованного хлопка – это продукт природного происхождения. Делается оно из хлопковых нитей, которые прошли специальную технологическую обработку (мерсеризацию). В ходе мерсеризации удаляется начес с хлопковой нити, в результате чего нить становится очень гладкой. Эта процедура достаточно трудоемкая: хлопковая нить натягивается и обрабатывается 21%-23% раствором каустической соды. Эта процедура также достаточно затратная и комплект постельного белья из мерсеризованного хлопка обойдется недешево, но его гладкость и блеск того стоят. 
Постельное белье из мерсеризованного хлопка блестящее, лоснящееся, мягкое, прочное, не боится попадания прямого солнечного света, не деформируется, долговечно.
Современные технологии предлагают огромный ассортимент расцветок: от цветочных мотивов до изображений диких животных; от абстракции до рисунков с приколами. Тут как говорится: «На вкус и цвет …». Можно найти отличные экземпляры с рюшей, вышивкой, кружевом, помпонами и т.д. Главное, чтобы постельное белье пропускало воздух, было приятным к телу, служило долго и радовало глаз. 
Да, хотелось бы отдельно отметить, что вискозное постельное белье и постельное белье из мерсеризованного хлопка является не только идеальной одеждой для взрослой кровати, но и для детской кроватки и даже манежа. 
Одним словом: «Постельное белье из вискозы или мерсеризованного хлопка является идеальным вариантом для всей семьи»! 
Приятных покупок и комфортных сновидений.

(При копировании ссылка на сайт-первоисточник www.kollar-tex.ru обязательна!)

К другим статьям
Мы принимаем