Как выбрать одеяло?

Главная » Каталог статей » Как выбрать одеяло?

Покупка одеяла – это всегда событие. Ведь хорошее одеяло не только согревает, но и бережёт здоровье, благотворно влияет на сон, а также, дарит восхитительное ощущение комфорта, защищённости и уюта. Но для того чтобы одеяло действительно приносило пользу и радость, покупателям нужно знать, как выбрать одеяло.

Выбирая одеяло для себя или в подарок близкому человеку, прежде всего, поинтересуйтесь тем, какой наполнитель находится внутри одеяла. Ведь именно он, в первую очередь, определяет свойства одеяла.

Какими же бывают наполнители для одеял? 

Натуральные наполнители для одеял:

• ХЛОПОК. В заботливых объятиях Природы

В хлопковых стёганых одеялах в качестве наполнителя используется специально обработанное хлопковое волокно. Этот экологически-чистый наполнитель хорошо впитывает влагу, обеспечивает естественную терморегуляцию и самое главное – не вызывает аллергию, что делает хлопок – идеальным наполнителем для людей, склонных к аллергии. Хлопковое одеяло позволит вам ощутить себя в заботливых и нежных объятиях Природы…

• ПУХ. Ах, какое блаженство…

Если внутри одеяла находится пух и перо водоплавающих птиц (гуси, утки), его называют пуховым. Спать под пуховым одеялом в холодное время года – верх блаженства. Ведь оно очень лёгкое, но при этом очень тёплое. Но есть у пухового одеяла одна особенность, которая мешает стать ему безусловным фаворитом в мире одеял. Пух птиц обладает таким свойством как гигроскопичность. Это означает, что пуховое одеяло прекрасно впитывает влагу, которой как известно человеческий организм вырабатывает предостаточно во время сна. А вот отдавать эту влагу пух не спешит, создавая тем самым замечательные условия для «заселения» пухового царства пылевыми клещами, которые могут привести к возникновению аллергии. 

• БАМБУК, КУКУРУЗА, ЭВКАЛИПТОВОЕ ВОЛОКНО. Новое слово в мире текстиля

Волокна растительного происхождения произвели настоящий бум в мире современного текстиля. Одеяла из бамбука, кукурузы и эвкалиптового волокна покорили потребителей своими уникальными свойствами. Кукурузное волокно привлекает потребителей лёгкостью, экологической чистотой, отличной теплоизоляцией, способностью держать форму и простотой в уходе. Наполнитель из бамбука славится удивительной мягкостью, гигроскопичностью и антибактериальными свойствами. Мягкое эвкалиптовое волокно также успешно противостоит бактериям, а также, обеспечивает комфортный сон, благодаря своей высокой гигроскопичности.

• ШЁЛК. Услада от шелкопряда

Натуральный шёлк не нуждается в особом представлении. Этот уникальный наполнитель, получаемый из кокона тутового шелкопряда, обладает способностью создавать оптимальный микроклимат для спящего человека. Также приятные, нежные прикосновения шёлка к телу благотворно сказываются на здоровье человека, снимая нервное напряжение и усталость. К недостаткам шёлковых одеял можно отнести их высокую стоимость.

• ШЕРСТЬ. Здоровый сон под тёплым одеялом

Согреться, отлично выспаться и, вдобавок, оздоровиться можно под шерстяным одеялом. Одеяла, наполнителем которых является шерсть – овечья, ламы, верблюжья, козья – издавна пользуются высоким спросом у потребителей. Ведь благодаря уникальным свойствам шерсти отводить влагу от тела человека, под шерстяным одеялом всегда сухо, тепло и комфортно. Кроме того, шерстяное одеяло обладает целебными свойствами. Ведь в шерсти мериносов, коз и верблюдов содержится ланолин, который благотворно влияет на кожу и суставы человека. К недостаткам шерстяных одеял можно отнести тот факт, что они – излюбленное лакомство для моли, поэтому при их хранении надо использовать средства по отпугиванию этих насекомых. Кроме того, шерстяных наполнителей стоит избегать тем, у кого есть аллергия на шерсть.

Искусственные наполнители для одеял:

• СИНТЕПОН. Бюджетное решение

Синтепон – это синтетический наполнитель, похожий на вату. Синтепоновые одеяла очень популярны благодаря низкой цене, гипоаллергенности, малому весу и простоте в уходе. Существенным минусом синтепоновых одеял является их низкая гигроскопичность. Это означает, что такие одеяла плохо впитывают влагу, что негативно сказывается на микроклимате под одеялом.

• ХОЛЛОФАЙБЕР И КОМФОРЕЛЬ. Тёплые пружинки и пушистые шарики

Производители искусственных материалов постоянно работают над тем, чтобы искусственные наполнители максимально приблизились к натуральным по их свойствам. Для этого они экспериментируют с формой и структурой синтетических наполнителей. Так, например, холлофайбер – это искусственное волокно, состоящее из полых волокон, закрученных в виде пружинок, а комфорель – это силиконизированное волокно в виде шариков. Новые синтетические материалы лучше пропускают воздух и сохраняют тепло. Также они безопасны для аллергиков и просты в уходе. К недостаткам таких наполнителей следует отнести их недолговечность. Любой синтетический наполнитель рано или поздно сминается и теряет форму. 

Всё ещё не знаете, как выбрать одеяло? Позвоните нашим менеджерам, и они с удовольствием помогут выбрать вам самое лучшее, самое тёплое и самое уютное одеяло!

К другим статьям
Мы принимаем