Бамбуковое наслаждение. Подушки нового поколения.

Главная » Каталог статей » Бамбуковое наслаждение. Подушки нового поколения.

Впервые подушки появились еще в Древнем Египте и очень сильно отличались от современных. Как это ни странно, они были твердыми, представляли собой подставки и использовались только для того, чтобы не помять во сне прическу. Для изготовления твердых подушек мастера применяли различные материалы (дерево, камень, фарфор, металл). В те времена подушка считалась предметом роскоши, поэтому пользовались ими только богатые люди. 

Первые мягкие подушки появились в Древней Греции. В качестве наполнителя греки использовали натуральные материалы: шерсть животных, душистые травы, пух и перья птиц. Со временем в Греции подушки стали предметом искусства, а красиво расшитые – дорогим товаром.
На Руси подушки из пуха и пера были у только богатых, бедняки наполняли их свежим сеном или конским волосом.
В ХIХ веке в Германии было обнаружено, что перьевые подушки опасны для здоровья. Отто Штайнер – врач по образованию, выяснил, что в перьях живут различные микроорганизмы, которые являются паразитами и вызывают аллергическую астму у некоторых людей. 
Позднее ученые обнаружили, что кроме микроорганизмов в подушках в огромных количествах живут пылевые клещи, или сапрофиты. Так, в одной подушке насчитывается до трех миллионов клещей. Эти паразиты даже у здоровых людей могут вызвать аллергию, которая сопровождается чиханием, кашлем, насморком, воспалением глаз и даже головной болью.
Вы все еще спите на перьевой подушке? Тогда есть повод задуматься! 
Современная текстильная промышленость предлагает большое разнообразие искусственных и натуральных наполнителей подушек как растительного, так и животного происхождения.
Для людей, которые заботятся о своем здоровье, а также склонны к аллергии, оптимальным вариантом станут подушки с наполнителем растительного происхождения, которые создадут неповторимую атмосферу комфорта и уюта в вашей спальне.
Например, подушки с наполнителем из бамбукового волокна, обработанного натуральными смолами. Ее наполнитель представляет собой расщепленное волокно молодого стебля бамбука, имеющее толщину человеческого волоса. По своим свойствам волокно напоминает кашемир. 
Вообще, зеленый бамбук является природным источником здоровья. Целебная сила этого растения заключается в высоком содержании кремниевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Подушки с наполнителем из бамбука – это, безусловно, подушки нового поколения, они обладают уникальными природными свойствами и высокими потребительскими качествами. Хотите знать почему?
Достоинства бамбуковых подушек:
• Они полностью гипоаллергенны, так как изготовлены из экологически чистого натурального материала.
• Обладают высокими антибактериальными свойствами, которые объясняются наличием в составе бамбукового волокна сильного природного антисептика.
• Благодаря микропористой структуре подушки обладают хорошей вентиляцией, не удерживают влагу и запахи, не накапливают пыль.
• Подстраиваются под температуру окружающей среды: летом дарят прохладу, а зимой – тепло.
• Имеют жесткость, оптимальную для комфортного сна.
• Благотворно влияют на самочувствие человека, кожу лица и шеи, предотвращают появление морщин.
• Благодаря высокой износостойкости имеют длительную эксплуатацию, сохраняя при этом свои свойства, форму и цвет.
• За такими подушками легко ухаживать, их можно стирать в машине-автомате при невысокой температуре.

Но и это еще не все! Если верить древним традициям Востока, сам бамбук способствует восстановлению баланса энергии в организме человека, что тоже очень важно.

Однако бамбуковые подушки имеют и свои недостатки, которых, к счастью, гораздо меньше, чем достоинств.
Их не следует:
• стирать при высокой температуре, использовать отбеливатель и гладить, так как это разрушает натуральный наполнитель;
• хранить плотно упакованными или сжатыми длительное время.

Помните, что правильная подушка – это залог здорового и комфортного сна. Отнеситесь к выбору этой спальной принадлежности со всей ответственностью. Ведь от этого зависит не только ваш сон, но и здоровье!

(При копировании статьи ссылка на сайт- первоисточник  www.kollar-tex.ru обязательна!).

К другим статьям
Мы принимаем